Дим не руби с плеча. Во первых вообще то ты у нас самый главный. Не даром у тебя к профу статус Клан-лидер. Кто все организовал? Кто всех собирает? Кто все придумал? Другое дело это ответственность других бойцов перед командой, а вернее ее отсутствие. У нас по прежнему, (за исключением небольшой группы бойцов и не только вышеперечисленных тобой, есть еще нормальные люди) каждый играет сам за себя. Если разговор идет о вчерашней "мировой войне" когда мы зашли в вшестером или семером, а против нас была команда в 15 рыл топовых танков (хотя кто-то обещал мне КВ! ХD) то это говорит только лишь о нашей неготовности участвовать в подобных баталиях. Месяц отроду, штат клана раздут. Организация только начинает производиться. Еще нет даже ротных и взводных.
НА счет людей, я не буду говорить о всех просто поделюсь личным опытом. Поскольку это первый клан в ВоТ в котором я состою, но не первый клан в принципе где я был то вообще я представляю себе тех кто рвется в кланы.
Среди этих игроков есть действительно хорошие бойцы, которые знают себе цену и хотят играть в команде достойной их. Они осознают всю ответственность при вступлении в команду и готовы жертвовать своим личным временем ради достижения общей победы. Тут и посещение тренировок и бои возможно даже в позднее время. Это даже ущемление свободы в самой игре. Ведь на тренировка опыта вы не получаете и даже драгоценные кредитки на снаряды тратите.
Есть вторая категория игроков - тем кому нужен клан как приписка к нику. Похвастаться перед друзьями, скучковаться, в общем прибиться к стае. Такой балласт бесполезен, и его легче не допускать в клан чем потом избавляться. Потому я не сторонник больших кланов где полсотни человек и больше. Лучше иметь 20 бойцов но чтоб ты был в них уверен. При приеме лучше устраивать собеседования по скайпу. Описывать перспективы игры в клане. Что да мы клан молодой, но целеустремленный. Что мы команда и играем в команде, тренируемся поздно из за разницы во времени. Если там у кого какие сложности с этим то лучше сразу забейте.
В общем на счет мировых войн я не расстроился. Даже позитив получил кое-какой. Пострелял золотом по ИС7. Тем более что парочку этих нахалов мы окучали. А вот те кто не посещают тренировки клана сейчас уже первые кандидаты на вылет. Я в чате вчера сказал что достану книжечку? Все, теперь я ее достаю. И буду в течении недели записывать всех кто был на тренировке. А те кто не удосужился быть из клана в следующую среду вылетают. Тренировку у нас уже регулярная. В 20-21 час по Московскому. Кто не может - на странице клана пишем заявки об исключении. В спину вам никто не плюнет.
http://game.worldoftanks.ru/clans/420/
Рассчитывайте свои силы.